Steam Fish

Steam Fish

Penilaian
5,0 
Ikan kukus dengan saus.
Hasil Waktu Persiapan Waktu Memasak
1 5 menit 20 menit

Bahan-bahan

Cara memasak

1. Bumbui ikan dengan garam, lada, dan jeruk nipis, diamkan 10 menit.
2. Letakkan ikan pada wadah tahan panas, Kukus bersama irisan jahe, bawang putih dan sereh selama 10 menit. Kemudian buang airnya ( ikan berair saat dikukus).
3. Siap kan saus, (5 sdm air matang, minyak wijen, kecap asin, saus tiram, lada. Jika kurang asin tambahkan sedikit garam).
4. Setelah 10 menit angkat ikan, masukkan saus. Kemudian kukus lagi selama 10 menit.
5. Tambahkan daun bawang dan cabai merah. Kukus lagi sebentar kemudian angkat.

Ringkasan Gizi

Terdapat 310kalori dalam 1 porsi Steam Fish.
Rincian Kalori: 24% lemak, 27% karb, 49% prot.
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
per porsi
Energi
1297 kj
310 kkal
Lemak
8,18g
Lemak Jenuh
1,477g
Lemak tak Jenuh Ganda
3,237g
Lemak tak Jenuh Tunggal
2,441g
Kolesterol
123mg
Protein
38,45g
Karbohidrat
21,32g
Serat
2,7g
Gula
2,5g
Sodium
3606mg
Kalium
1119mg
Penghitung Kalori 100% Gratis

Temukan Resep Lainnya

Saring Menurut Jenis Makanan

Resep Terbaru