Cake Coklat Tepung Mokaf Kukus

Cake Coklat Tepung Mokaf Kukus

Resep cake kukus yang gluten free.
Hasil Waktu Persiapan Waktu Memasak
8 30 menit 30 menit

Bahan-bahan

Cara memasak

1. Panaskan susu, gula jawa, dan butter dengan api kecil. (Jangan sampai mendidih)
2. Campurkan semua bahan kering di wadah.
3. Pecahkan telur, masukkan kuning telur ke adonan kering.
4. Kocok putih telur dengan gula pasir perlahan sampai soft peak.
5. Campurkan adonan kering dan adonan susu, aduk sampai tidak menggerindil.
6. Masukkan putih telur ke adonan basah secara perlahan.
7. Kukus selama 30-40 menit.
8. Untuk coklat ganache: Panaskan susu dan coklat batang dengan api sangat kecil. Ketika coklat sudah hampir seluruhnya meleleh, matikan api. Aduk sampai tidak ada gerindilan. Biarkan sedikit mendingin. Tunggu cake mendingin tuang coklat ganache di atas cake, dan hias sesuai selera.

Ringkasan Gizi

Terdapat 192kalori dalam 1 porsi Cake Coklat Tepung Mokaf Kukus.
Rincian Kalori: 57% lemak, 39% karb, 4% prot.
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
per porsi
Energi
802 kj
192 kkal
Lemak
12,16g
Lemak Jenuh
7,744g
Lemak Trans
0,416g
Lemak tak Jenuh Ganda
0,11g
Lemak tak Jenuh Tunggal
0,519g
Kolesterol
53mg
Protein
1,79g
Karbohidrat
18,67g
Serat
1,4g
Gula
11,21g
Sodium
55mg
Kalium
73mg
Penghitung Kalori 100% Gratis

Temukan Resep Lainnya

Saring Menurut Jenis Makanan

Resep Terbaru