Pokcoy Kuah Pedas

Pokcoy Kuah Pedas

Penilaian
5,0 
Pakcoy pedas yang adiktif dan gurih cocok dengan hidangan apa pun.
Hasil Waktu Persiapan Waktu Memasak
2 10 menit 15 menit

Bahan-bahan

Cara memasak

1. Rebus air dan sedikit garam, masukan pakcoy, tisirkan, tata dipiring.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak kelapa sampai sedikit layu. Masukkan butir telur ayam biarkan matang, dibalik baru di orak arik, masukkan cabai, tumis sampai harum.
3. Masukkan ayam dan jamur kancing sampai ayam matang (berubah warna). Tambahkan garam, lada, royco, dan gula pasir.
4. Masukkan saus sambal, kecap manis, minyak wijen, aduk sampai rata, tambahkan air sesuai selera kemudian test rasa.
5. Terakhir masukkan tahu sebentar tidak usah diaduk-aduk, tunggu sampai air sedikit berkurang. Matikan api kompor, siram diatas pokcoy.

Ringkasan Gizi

Terdapat 348kalori dalam 1 porsi Pokcoy Kuah Pedas.
Rincian Kalori: 37% lemak, 30% karb, 33% prot.
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
per porsi
Energi
1454 kj
348 kkal
Lemak
14,18g
Lemak Jenuh
6,528g
Lemak Trans
0g
Lemak tak Jenuh Ganda
2,256g
Lemak tak Jenuh Tunggal
3,956g
Kolesterol
158mg
Protein
29,26g
Karbohidrat
26,22g
Serat
3g
Gula
14,72g
Sodium
1103mg
Kalium
581mg
Penghitung Kalori 100% Gratis

Temukan Resep Lainnya

Saring Menurut Jenis Makanan

Resep Terbaru