Steak Tempe

Steak Tempe

Penilaian
4,0 
Steak tempe dengan kentang dan sayuran.
Hasil Waktu Persiapan Waktu Memasak
1 20 menit 40 menit

Bahan-bahan

Cara memasak

1. Kukus tempe, wortel, buncis, dan kentang selama 15. Setelah 15 menit angjat semua bahan.
2. Setelah tempe dikukus, ulek tempe lalu tambahkan 1.5 sdm kecap manis dan 1 sdt garam, lalu bentuk tempe menjadi bulat, lalu panggang steak tempe dengan sedikit minyak sampai steak tempe berubah warna kecoklatan, lalu angkat dan siapkan di piring yang sudah ditata dengan buncis, wortel, dan kentang yang tadi sudah di kukus.
3. Untuk bumbunya cincang 2 sium bawang putih, lalu tumis dengan sedikit minyak, lalu masukkan 3 sdm saus sambal abc, tambahkan 50 ml air dan 1 sdt lada bubuk putih. Saus siap untuk di hidangkan di atas steak tempe.

Ringkasan Gizi

Terdapat 992kalori dalam 1 porsi Steak Tempe.
Rincian Kalori: 39% lemak, 44% karb, 17% prot.
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
per porsi
Energi
4151 kj
992 kkal
Lemak
43,64g
Lemak Jenuh
12,936g
Lemak Trans
0g
Lemak tak Jenuh Ganda
16,245g
Lemak tak Jenuh Tunggal
8,643g
Kolesterol
0mg
Protein
43,39g
Karbohidrat
113,09g
Serat
7,5g
Gula
37,75g
Sodium
4138mg
Kalium
1878mg
Penghitung Kalori 100% Gratis

Temukan Resep Lainnya

Saring Menurut Jenis Makanan

Resep Terbaru