Sup Sehat
Perpaduan sayur dan lauk kaya gizi.
Hasil Waktu Persiapan Waktu Memasak
10 20 menit 10 menit
Bahan-bahan
Cara memasak
1. Potong2 semua bahan sesuai selera.
2. Rebus telur puyuh dan kupas.
3. Rebus 750mL air.
4. Geprek bawang putih dan masukkan k air yang telah mendidih.
5. Masukkan wortel, buncis, brokoli ke dalam air.
6. Biarkan 1/2 lunak dan masukkan sosis, jamur, telur puyuh.
7. Bumbui dengan kaldu jamur dan lada putih. Koreksi rasa (bisa d tambahkan gula, garam, dll sesuai keinginan. Kalori perlu d tambahkn untuk modifikasi).
8. Tambahkan irisan bawang daun (saya pakai yang putih) dan siap d hidangkan.
Ringkasan Gizi
Terdapat 56kalori dalam 1 porsi Sup Sehat.
Rincian Kalori: 47% lemak, 21% karb, 32% prot.
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
per porsi
Energi
234 kj
56 kkal
Lemak
2,92g
Lemak Jenuh
0,869g
Lemak Trans
0,025g
Lemak tak Jenuh Ganda
0,494g
Lemak tak Jenuh Tunggal
1,087g
Kolesterol
159mg
Protein
4,53g
Karbohidrat
3g
Serat
0,8g
Gula
0,81g
Sodium
163mg
Kalium
132mg
Penghitung Kalori 100% Gratis
Temukan Resep Lainnya
Saring Menurut Jenis Makanan