Sop

Sop

Penilaian
4,0 
Sup hangat diisi dengan protein dan serat.
Hasil Waktu Persiapan Waktu Memasak
2 10 menit 20 menit

Bahan-bahan

Cara memasak

1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai (optional kalau ingin pedas) menggunakan minyak hingga wangi.
2. Masukkan air kedalam tumisan tadi, biarkan sampai air mendidih.
3. Masukan ayam, udang, dan sayur-sayuran kedalam air.
4. Tambahkan garam, gula, dan kaldu, racik sayur sop sesuai selera lalu tunggu hingga matang.

Ringkasan Gizi

Terdapat 353kalori dalam 1 porsi Sop.
Rincian Kalori: 38% lemak, 30% karb, 32% prot.
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
per porsi
Energi
1477 kj
353 kkal
Lemak
14,89g
Lemak Jenuh
4,051g
Lemak Trans
0g
Lemak tak Jenuh Ganda
3,205g
Lemak tak Jenuh Tunggal
4,08g
Kolesterol
122mg
Protein
28,6g
Karbohidrat
26,47g
Serat
6g
Gula
11,2g
Sodium
5066mg
Kalium
757mg
Penghitung Kalori 100% Gratis

Temukan Resep Lainnya

Saring Menurut Jenis Makanan

Resep Terbaru