Chicken Tandoori

Chicken Tandoori

Penilaian
5,0 
Ayam marinasi bumbu india dan yoghurt.
Hasil Waktu Persiapan Waktu Memasak
2 30 menit 7 menit

Bahan-bahan

Cara memasak

1. Bersihkan ayam. Boleh pakai kulit boleh tidak. Bumbui ayam dengan lada dan garam.
2. Untuk bumbu marinasi, pertama-tama masukkan greek yoghurt ke mangkuk, campur dengan bumbu bubuk ketumbar, jinten, kunyit, paprika, garam menyesuaikan.
3. Haluskan 2 butir bawang putih dengan 1 ruas jahe. Kalau suka pedas bisa tambahkan cabe, tapi sebisa mungkin gunakan cabe kering yang sudah jadi bubuk. Tambahkan bumbu halus ke mangkuk dan aduk hingga merata bersama dengan yoghurt dan bumbu bubuk lainnya.
4. Buat guratan di daging ayam hingga menyentuh tulang.
5. Lumurkan bumbu marinasi ke ayam hingga merata. Biarkan dahulu di dalam kulkas setidaknya 6 jam atau diamkan semalaman. Fungsinya untuk melunakkan daging ayam dan agar bumbunya meresap.
6. Setelah didiamkan, keluarkan ayam dari kulkas. Panaskan wajan (boleh pakai minyak 1 sdm).
7. Masukkan ayam ke wajan dengan kulit menghadap bawah. Bolak balik ayam hingga matang, sekitar 7 menit sambil sedikit-sedikit dilumuri lagi dengan sisa bumbu marinasi.

Ringkasan Gizi

Terdapat 218kalori dalam 1 porsi Chicken Tandoori.
Rincian Kalori: 52% lemak, 16% karb, 31% prot.
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
per porsi
Energi
912 kj
218 kkal
Lemak
12,81g
Lemak Jenuh
4,578g
Lemak Trans
0g
Lemak tak Jenuh Ganda
2,092g
Lemak tak Jenuh Tunggal
3,823g
Kolesterol
58mg
Protein
17,4g
Karbohidrat
9,05g
Serat
2,8g
Gula
0,76g
Sodium
326mg
Kalium
305mg
Penghitung Kalori 100% Gratis

Temukan Resep Lainnya

Saring Menurut Jenis Makanan

Resep Terbaru