1. |
Bersihkan ayam. Boleh pakai kulit boleh tidak. Bumbui ayam dengan lada dan garam. |
2. |
Untuk bumbu marinasi, pertama-tama masukkan greek yoghurt ke mangkuk, campur dengan bumbu bubuk ketumbar, jinten, kunyit, paprika, garam menyesuaikan. |
3. |
Haluskan 2 butir bawang putih dengan 1 ruas jahe. Kalau suka pedas bisa tambahkan cabe, tapi sebisa mungkin gunakan cabe kering yang sudah jadi bubuk. Tambahkan bumbu halus ke mangkuk dan aduk hingga merata bersama dengan yoghurt dan bumbu bubuk lainnya. |
4. |
Buat guratan di daging ayam hingga menyentuh tulang. |
5. |
Lumurkan bumbu marinasi ke ayam hingga merata. Biarkan dahulu di dalam kulkas setidaknya 6 jam atau diamkan semalaman. Fungsinya untuk melunakkan daging ayam dan agar bumbunya meresap. |
6. |
Setelah didiamkan, keluarkan ayam dari kulkas. Panaskan wajan (boleh pakai minyak 1 sdm). |
7. |
Masukkan ayam ke wajan dengan kulit menghadap bawah. Bolak balik ayam hingga matang, sekitar 7 menit sambil sedikit-sedikit dilumuri lagi dengan sisa bumbu marinasi. |