Kue Chiffon

Kue Chiffon

Kue lembut yang dibuat dari bahan sederhana.
Hasil Waktu Persiapan Waktu Memasak
12 20 menit 55 menit

Bahan-bahan

Cara memasak

1. Kocok putih telur dengan 100 gr gula hingga kaku.
2. Di wadah lain, kocok kuning telur dengan 25 gr gula hingga berbusa. Kemudian tambahkan air dan minyak, aduk rata. Terakhir, tambahkan tepung dan aduk.
3. Campurkan 2 campuran dan tempatkan dalam loyang kue. Hiasi keju cheddar di atasnya.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 160°C selama 50-55 menit.
5. Tunggu dingin baru keluarkan dari loyang.

Ringkasan Gizi

Terdapat 181kalori dalam 1 porsi Kue Chiffon.
Rincian Kalori: 49% lemak, 38% karb, 13% prot.
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
per porsi
Energi
758 kj
181 kkal
Lemak
9,88g
Lemak Jenuh
4,353g
Lemak tak Jenuh Ganda
2,576g
Lemak tak Jenuh Tunggal
2,161g
Kolesterol
112mg
Protein
5,67g
Karbohidrat
17,28g
Serat
0,2g
Gula
10,63g
Sodium
73mg
Kalium
52mg
Penghitung Kalori 100% Gratis

Temukan Resep Lainnya

Saring Menurut Jenis Makanan

Resep Terbaru