Roti Tawar

Roti Tawar

Penilaian
5,0 
Roti tawar terbuat dari campuran tepung, telur, margarin, gula dan susu bubuk.
Hasil Waktu Persiapan Waktu Memasak
8 1 jam 30 menit

Bahan-bahan

Cara memasak

1. Campurkan semua bahan kecuali margarin dan garam.
2. Setelah bahan tercampur, masukan margarin dan aduk hingga semua bahan tercampur dan adonan menjadi kalis.
3. Istirahatkan adonan selama 1 jam, biarkan hingga adonan mengembang 2 kali lipat dari ukuran semula.
4. Panggan adonan menggunakan oven selama 30 menit dengan suhu 180°C.
5. Setelah roti matang, oleskan margarin pada roti selagi hangat.
6. Roti siap disajikan.

Ringkasan Gizi

Terdapat 134kalori dalam 1 porsi Roti Tawar.
Rincian Kalori: 23% lemak, 65% karb, 13% prot.
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
per porsi
Energi
561 kj
134 kkal
Lemak
3,34g
Lemak Jenuh
0,795g
Lemak tak Jenuh Ganda
0,796g
Lemak tak Jenuh Tunggal
0,778g
Kolesterol
26mg
Protein
4,17g
Karbohidrat
21,25g
Serat
1,4g
Gula
2,56g
Sodium
61mg
Kalium
90mg
Penghitung Kalori 100% Gratis

Temukan Resep Lainnya

Saring Menurut Jenis Makanan

Resep Terbaru