Ampyang

Ampyang

Penilaian
4,0 
Gula merah dan gula pasir dicampur dengan adonan kacang tanah.
Hasil Waktu Persiapan Waktu Memasak
15 10 menit 15 menit

Bahan-bahan

Cara memasak

1. Masak gula merah dan gula pasir di atas api sedang cenderung kecil sambil diaduk, lalu tambahkan garam. Aduk rata.
2. Masak kacang tanah yang sudah di sangrai. Kecilkan Api.
3. Aduk hingga adonan ampyang benar benar mengental dan matang. Angkat.
4. Diamkan hingga kue ampyang dingin dan mengeras.
5. Setelah dingin, lepaskan ampyang dari kertas roti. Simpan ampyang pada toples.

Ringkasan Gizi

Terdapat 170kalori dalam 1 porsi Ampyang.
Rincian Kalori: 41% lemak, 49% karb, 10% prot.
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
per porsi
Energi
712 kj
170 kkal
Lemak
8,21g
Lemak Jenuh
1,139g
Lemak tak Jenuh Ganda
2,593g
Lemak tak Jenuh Tunggal
4,071g
Kolesterol
0mg
Protein
4,3g
Karbohidrat
22,24g
Serat
1,4g
Gula
20,03g
Sodium
165mg
Kalium
175mg
Penghitung Kalori 100% Gratis

Temukan Resep Lainnya

Saring Menurut Jenis Makanan

Resep Terbaru