Sup Daging Sapi dengan Kacang Panjang

Sup yang dibumbui dengan sempurna dan memuaskan untuk makan siang atau makan malam.
Hasil Waktu Persiapan Waktu Memasak
4 20 menit 1 jam

Bahan-bahan

Cara memasak

1. Cuci bersih daging sapi dan iga sapi, potong kecil-kecil daging dan masak dengan cara 5-30-7 (rebus 5 menit, matikan api, diamkan di atas kompor selama 30 menit, dan lanjutkan proses memasak dengan merebusnya selama 7 menit lagi).
2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe.
3. Iris kacang panjang, tomat dan daun bawang.
4. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum, tambahkan air lalu daging sapi dan iga. Biarkan mendidih.
5. Setelah mendidih, masukkan kacang panjang dan tomat, bumbui dengan garam dan kaldu jamur secukupnya.
6. Jika sudah matang, matikan api dan masukkan daun bawang yang sudah dipotong-potong.

Ringkasan Gizi

Terdapat 247kalori dalam 1 porsi Sup Daging Sapi dengan Kacang Panjang.
Rincian Kalori: 35% lemak, 32% karb, 33% prot.
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
per porsi
Energi
1031 kj
246 kkal
Lemak
9,66g
Lemak Jenuh
3,678g
Lemak Trans
0,212g
Lemak tak Jenuh Ganda
0,972g
Lemak tak Jenuh Tunggal
4,1g
Kolesterol
56mg
Protein
20,84g
Karbohidrat
19,89g
Serat
3,8g
Gula
7g
Sodium
218mg
Kalium
629mg
Penghitung Kalori 100% Gratis

Temukan Resep Lainnya

Saring Menurut Jenis Makanan