Udang Nori

Camilan gurih, juicy, dan rendah kalori.
Hasil Waktu Persiapan Waktu Memasak
5 10 menit 25 menit

Bahan-bahan

Cara memasak

1. Siapkan bahan, cincang udang dan bawang daun serta parut wortel dengan parutan keju.
2. Masukan semua bahan kedalam wadah beri minyak jijen dan bumbu penyedap( garam, merica, kaldu jamur, pemanis stevia secukupnya ).
3. Aduk hingga semua tercampur rata.
4. Potong nori segi panjang menjadi beberapa bagian, disisi lain panaskan teflon dengan olesan sedikit minyak wijen.
5. Taruh nori diatas teflon, lapisi dengan adonan hingga nori tertutup. Tutup teflon, Panggang dengan api yg sangat kecil.
6. Jika sudah hampir matang, balikkan perlahan.
7. Sajikan di piring dengan nasi dan sayuran pilihan.

Ringkasan Gizi

Terdapat 47kalori dalam 1 porsi Udang Nori.
Rincian Kalori: 50% lemak, 14% karb, 36% prot.
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
per porsi
Energi
197 kj
47 kkal
Lemak
2,56g
Lemak Jenuh
0,321g
Lemak Trans
0g
Lemak tak Jenuh Ganda
0,889g
Lemak tak Jenuh Tunggal
0,764g
Kolesterol
29mg
Protein
4,17g
Karbohidrat
1,61g
Serat
0,4g
Gula
0,34g
Sodium
327mg
Kalium
45mg
Penghitung Kalori 100% Gratis

Temukan Resep Lainnya

Saring Menurut Jenis Makanan