Ampyang

Camilan yang sangat enak dan mudah dibuat yang akan anda nikmati.
Hasil Waktu Persiapan Waktu Memasak
20 20 menit 30 menit

Bahan-bahan

Cara memasak

1. Masukkan gula merah, gula pasir dan air ke dalam panci. Aduk hingga mengental dan gula larut.
2. Buang kulit kacang panggang dan masukkan ke dalam wajan.
3. Matikan api. Aduk hingga adonan ampyang benar-benar mengental dan matang.
4. Ambil satu sendok makan campuran ampyang. Tuang di atas kertas lalu bentuk menjadi bentuk datar atau bulat. Lakukan hingga adonan habis.
5. Biarkan dingin dan mengeras lalu simpan di toples kedap udara.

Ringkasan Gizi

Terdapat 132kalori dalam 1 porsi Ampyang.
Rincian Kalori: 48% lemak, 42% karb, 10% prot.
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
per porsi
Energi
550 kj
132 kkal
Lemak
7,47g
Lemak Jenuh
1,037g
Lemak tak Jenuh Ganda
2,362g
Lemak tak Jenuh Tunggal
3,708g
Kolesterol
0mg
Protein
3,56g
Karbohidrat
14,47g
Serat
1,2g
Gula
11,76g
Sodium
4mg
Kalium
128mg
Penghitung Kalori 100% Gratis

Temukan Resep Lainnya

Saring Menurut Jenis Makanan