Bolu Sagon Kelapa

Bolu Sagon Kelapa

Penilaian
5,0 
Kue bolu yang empuk dan enak.
Hasil Waktu Persiapan Waktu Memasak
5 20 menit 35 menit

Bahan-bahan

Cara memasak

1. Kocok telur, gula, ovalet ¼ sdt, dan garam sejumput hingga mengembang dan berwarna pucat.
2. Masukkan kelapa parut kering, tepung terigu, dan baking powder. Aduk hingga merata.
3. Tambahkan minyak sayur dan aduk hingga tercampur rata.
4. Siapkan loyang, tataki dengan kertas baking dan diolesi mentega.
5. Tuangkan adonan ke loyang. Panggang di oven pada suhu 180 C selama 30-35 menit.
6. Angkat dan sajikan.

Ringkasan Gizi

Terdapat 499kalori dalam 1 porsi Bolu Sagon Kelapa.
Rincian Kalori: 61% lemak, 33% karb, 6% prot.
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
per porsi
Energi
2088 kj
499 kkal
Lemak
34,31g
Lemak Jenuh
19,682g
Lemak tak Jenuh Ganda
7,922g
Lemak tak Jenuh Tunggal
3,531g
Kolesterol
127mg
Protein
7,63g
Karbohidrat
41,87g
Serat
3,9g
Gula
20,35g
Sodium
333mg
Kalium
175mg
Penghitung Kalori 100% Gratis

Temukan Resep Lainnya

Saring Menurut Jenis Makanan

Resep Terbaru