Bolu Karamel

Makanan penutup karamel yang lembab dan lezat.
Hasil Waktu Persiapan Waktu Memasak
27 20 menit 1 jam

Bahan-bahan

Cara memasak

1. Larutan gula hingga menjadi karamel, tambahkan air panas sedikit demi sedikit aduk jgn sampai ada yang menggumpal tambahkan margarin sisihoan hingga dingin.
2. Kocok telur hingga berbusa, tambakan bahan kering dan larutan karamel aduk dan saring sebelum masuk di loyang.
3. Panaskan oven 180C, masukan loyang yang sudah ada adonan panggang api bawah 40 menit dan panggang dgn api atas 20 menit.

Ringkasan Gizi

Terdapat 121kalori dalam 1 porsi Bolu Karamel.
Rincian Kalori: 25% lemak, 69% karb, 6% prot.
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
per porsi
Energi
505 kj
121 kkal
Lemak
3,36g
Lemak Jenuh
0,756g
Lemak Trans
0,074g
Lemak tak Jenuh Ganda
1,066g
Lemak tak Jenuh Tunggal
1,129g
Kolesterol
41mg
Protein
1,79g
Karbohidrat
21,16g
Serat
0,2g
Gula
13,74g
Sodium
137mg
Kalium
23mg
Penghitung Kalori 100% Gratis

Temukan Resep Lainnya

Saring Menurut Jenis Makanan