Hasil | Waktu Persiapan | Waktu Memasak |
---|---|---|
15 | 2 jam 20 menit | 45 menit |
1. | Campur dan uleni semua bahan kecuali butter dan ragi hingga setengah kalis. |
2. | Tambahkan butter dan ragi, uleni hingga kalis. |
3. | Istirahatkan adonan 45 menit dalam wadah tertutup. |
4. | Gilas dan bulatkan adonan, letakkan ke dalam loyang. |
5. | Tutup dengan plastik wrap, biarkan hingga mengembang 2-3 x kurang kebih 45 menit-1 jam. |
6. | Panaskan oven 200 derajat Celcius. |
7. | Masukkan loyang ke dalam oven, suhu 180 derajat kurang lebih 45 menit. |
Terdapat 103kalori dalam 1 porsi Roti Tawar Gandum.
Rincian Kalori: 17% lemak, 71% karb, 12% prot.
|
Saring Menurut Jenis Makanan |
---|