Roti Tawar Gandum

Roti Tawar Gandum

Roti sehat, cocok untuk sarapan atau kudapan!
Hasil Waktu Persiapan Waktu Memasak
15 2 jam 20 menit 45 menit

Bahan-bahan

Cara memasak

1. Campur dan uleni semua bahan kecuali butter dan ragi hingga setengah kalis.
2. Tambahkan butter dan ragi, uleni hingga kalis.
3. Istirahatkan adonan 45 menit dalam wadah tertutup.
4. Gilas dan bulatkan adonan, letakkan ke dalam loyang.
5. Tutup dengan plastik wrap, biarkan hingga mengembang 2-3 x kurang kebih 45 menit-1 jam.
6. Panaskan oven 200 derajat Celcius.
7. Masukkan loyang ke dalam oven, suhu 180 derajat kurang lebih 45 menit.

Ringkasan Gizi

Terdapat 103kalori dalam 1 porsi Roti Tawar Gandum.
Rincian Kalori: 17% lemak, 71% karb, 12% prot.
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
per porsi
Energi
432 kj
103 kkal
Lemak
2g
Lemak Jenuh
1,104g
Lemak Trans
0g
Lemak tak Jenuh Ganda
0,133g
Lemak tak Jenuh Tunggal
0,408g
Kolesterol
4mg
Protein
3,26g
Karbohidrat
18,84g
Serat
1,3g
Gula
3,64g
Sodium
100mg
Kalium
75mg
Penghitung Kalori 100% Gratis

Temukan Resep Lainnya

Saring Menurut Jenis Makanan

Resep Terbaru