Bakso Lohoa

Bakso Lohoa

Penilaian
5,0 
Kaya serat tinggi protein.
Hasil Waktu Persiapan Waktu Memasak
10 20 menit 20 menit

Bahan-bahan

Cara memasak

1. Choper/ haluskan dada ayam beserta 2 siung bawang putih,1 butir telur , 1sdm tepung maizena / tapioka , garam , lada ,beserta kaldu sapi bubuk . Choper hingga halus.
2. Pindahkan ke wadah / baskom gilingan ayam yg sudah halus.
3. Potong wortel, jamur kuping dan daun bawang potong kotak kecil. Lalu masukkan pada gilingan ayam tadi.
4. Masukan bihun jagung kedalam adonan baso, aduk rata lalu di bentuk adonan baso bulat2 bisa dengan sendok / dengan tangan.
5. Rebus dalam air mendidih sampai baso terapung di atas, itu tandanya sudah matang . Bisa di sajikan dengan resep kuah baso / kuah sop.. Selamat mencoba.

Ringkasan Gizi

Terdapat 42kalori dalam 1 porsi Bakso Lohoa.
Rincian Kalori: 21% lemak, 45% karb, 34% prot.
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
per porsi
Energi
177 kj
42 kkal
Lemak
1g
Lemak Jenuh
0,249g
Lemak Trans
0,003g
Lemak tak Jenuh Ganda
0,191g
Lemak tak Jenuh Tunggal
0,331g
Kolesterol
27mg
Protein
3,59g
Karbohidrat
4,87g
Serat
0,5g
Gula
0,87g
Sodium
330mg
Kalium
74mg
Penghitung Kalori 100% Gratis

Temukan Resep Lainnya

Saring Menurut Jenis Makanan

Resep Terbaru