1. |
Potong cincang halus bawang putih dan jahe. |
2. |
Masukkan kecap manis/soy sauce, bubuk paprika, jus nanas, gula coklat/pasir, minyak wijen/sesame oil dan potongan ayam ke dalam mangkuk dan juga hasil potong cincang bawang putih dan jahe, kemudian ungkep semalam untuk hasil terbaik. |
3. |
Potong kecil nanas dan paprika merah. |
4. |
Panaskan wajan dengan minyak wijen/sesame oil. |
5. |
Masukkan paprika merah/kuning ke dalam wajan. Panaskan dengan api kecil hingga 3 menit. |
6. |
Masukkan ayam yang telah diungkep dengan menggunakan sumpit. Pinggirkan paprika hingga membentuk lingkaran kemudian masukkan ayam ke tengah-tengah wajan. |
7. |
Setelah semua ayam masuk, panaskan sebentar, lalu masukkan sisa bumbu mangkuk ke dalam wajan. |
8. |
Tumis hingga bumbu mengental. Jika bumbu terlalu sedikit, boleh tambahkan air. Jangan sampai bumbu hilang kentalnya. |