Ayam Nanas Tumis

Ayam Nanas Tumis

Tumisan Ayam dengan nanas dan aneka rempah.
Hasil Waktu Persiapan Waktu Memasak
2 30 menit 30 menit

Bahan-bahan

Cara memasak

1. Potong cincang halus bawang putih dan jahe.
2. Masukkan kecap manis/soy sauce, bubuk paprika, jus nanas, gula coklat/pasir, minyak wijen/sesame oil dan potongan ayam ke dalam mangkuk dan juga hasil potong cincang bawang putih dan jahe, kemudian ungkep semalam untuk hasil terbaik.
3. Potong kecil nanas dan paprika merah.
4. Panaskan wajan dengan minyak wijen/sesame oil.
5. Masukkan paprika merah/kuning ke dalam wajan. Panaskan dengan api kecil hingga 3 menit.
6. Masukkan ayam yang telah diungkep dengan menggunakan sumpit. Pinggirkan paprika hingga membentuk lingkaran kemudian masukkan ayam ke tengah-tengah wajan.
7. Setelah semua ayam masuk, panaskan sebentar, lalu masukkan sisa bumbu mangkuk ke dalam wajan.
8. Tumis hingga bumbu mengental. Jika bumbu terlalu sedikit, boleh tambahkan air. Jangan sampai bumbu hilang kentalnya.

Ringkasan Gizi

Terdapat 390kalori dalam 1 porsi Ayam Nanas Tumis.
Rincian Kalori: 34% lemak, 33% karb, 33% prot.
Informasi Gizi
Ukuran Porsi
per porsi
per porsi
Energi
1632 kj
390 kkal
Lemak
14,96g
Lemak Jenuh
3,178g
Lemak tak Jenuh Ganda
4,725g
Lemak tak Jenuh Tunggal
5,694g
Kolesterol
82mg
Protein
32,9g
Karbohidrat
33,18g
Serat
4,2g
Gula
22,15g
Sodium
2264mg
Kalium
705mg
Penghitung Kalori 100% Gratis

Temukan Resep Lainnya

Saring Menurut Jenis Makanan

Resep Terbaru